Кимбап (김밥)
Рис, завернутый в "ким" (сушеная морская капуста). После того, как в рис добавили немного соли, кунжута и кунжутного масла, вместе с яйцом, шпинатом, редькой и беконом его заворачивают в гим.
Пучхимге (부침개)
В тесто добавляется кимчи или морепродукты, и все это обжаривается в масле. Названия могут различаться, в зависимости от входящих в него ингредиентов.
Ттокпокки (떡볶이)
Небольшие рисовые лепешки с соусом кочучжан (острый соус, приготовленный из красного перца). Как наиболее яркий представитель корейской «уличной еды» часто естся вместе с кимбап или омук.
Сундэ (순대)
Это традиционная колбаса из свиной кишки, начинённой массой из соевого творога, овощей и картофельной лапши.
Тхвигим (튀김)
Обычно под тхвигимом понимается зажаренная в масле пища. Главные его составляющие это, как правило, кальмар, киммари (лапша, завернутая в гим), манду (корейские пельмени), сладкая картошка, вареные яйца, сушеный краб, овощи и др.
Пуноппан (붕어빵) / Кукхваппан (국화빵) / Керанппан (계란빵)
Пуноппан – хлеб, выпеченный в форме, имеющей вид карпа, с добавлением данпхат (сладкие бобы).
Хотток (호떡)
В муку добавляется сахар и выпекается, как правило, в круглой форме. В состав могут входить сахар, овощи и т.д.