Южная Корея. Гастро тур "Пальчики оближешь"

6 дней / 5 ночей (даты тура по запросу до 30 апреля 2020)
6 дней / 5 ночей
даты тура по запросу до 30 апреля 2020
Авиаперелет
Хабаровск – Сеул – Хабаровск
Авиакомпанией «Аврора»

Программа тура

1 день

Приехать в аэропорт г. Хабаровска за 2 часа до вылета рейса. Таможенно-паспортный и специальный контроль. Регистрация на рейс. Вылет в Сеул. В пути 3 часа. Прибытие в Сеул.
Обзорная экскурсия по городу: резиденция президента Южной Кореи Чонвадэ (снаружи), в сердце Сеула — Площадь Кванхвамун (бульвар короля Седжонаи адмирала И Сун Щина. Во время экскурсии обед в традиционном корейском ресторане, где можно отведать жареное мясо САМГЕПСАЛЬ - одно из самых любимых блюд корейцев, которое готовится из говядины или свинины. Аккуратно нарезанные кусочки маринованного мяса обжариваются и едятся с приправами и различными соусами. Блюдо это готовят сами туристы на открытом огне.
Заселение в отель. Свободное время.

2 день

Завтрак в отеле.
Пешеходная экскурсия по центру Сеула с гидом на 4 часа: Центральная площадь Сеула, прогулка вдоль знаменитого ручья Чонгечо, императорский дворец Кёнбоккун (либо Токсугун). Здесь вы можете запечатлеть себя на фоне классической дворцовой архитектуры и услышать занимательный рассказ гида об истории дворца, дворцовой культуре, обычаях королевской семьи, символическом значении материальных атрибутов дворца, станете свидетелем церемонии смены почетного караула.
Обед в традиционном корейском ресторане 선천 Сончон (или другом подобном.), где можно попробовать комплексное национальное меню ХАНЧЖОНСИК, близкий аналог набора блюд, которые подавались императору в древней Корее. Кулинарные традиции и знания передавались из поколения в поколение.
После прогулки самостоятельное посещение шоу Bibap (за доп. плату), где перемешаны как в знаменитом корейском блюде Пибимпам, несколько жанров: b-boy, beat-box, восточные боевые искусства, пантомима, живой вокал, или одно из популярнейших кулинарных шоу Nanta, (за доп.плату) основанное на барабанных ритмах самульнори и сюжете приготовления блюд для свадебного стола.
Самостоятельный трансфер в отель после шоу.

3 день

Завтрак в отеле.
Знакомство с культурой Кореи: изготовление кимчи (острый салат из капусты, неотъемлемая часть корейского стола), примерка национального костюма ханбок.
Обед / Лапша и Пельмени в ресторане "Hwangsangga – The Michelin Guide Bib Gourmand 2017", посещение деревни Намсан Ханок Маыль - деревни-музея, расположенной на склоне горы Намсан. Деревня состоит из трех частей: традиционного корейского сада – прекрасного места для прогулок, площади Капсулы времени и самой деревни, состоящей из пяти традиционных корейских домов эпохи Чосон. Эти дома были привезены сюда из разных районов Кореи и реставрированы. Они полностью меблированы, что помогает представить повседневную жизнь корейцев в прошлом. Здесь можно попробовать традиционный ЧАЙ и другие освежающие напитки (за доп. плату).
Namsan Seoul tower. Возвращение в отель.

4 день

Завтрак в отеле.
Temple Tour – знакомство с жизнью монахов в буддийском монастыре Кымсонса, находящемся в горной части (или другом монастыре Сеула). Знакомство с укладом монастырской жизни, экскурсия по храму, чайная церемония и общение с монахами.
В зависимости от пожеланий и уровня подготовки участников мы проведем эко-тур с кратким походом в горы в национальный парк Пукхансан рядом с монастырем – отсюда открываются отличные виды на небольшой горный массив, Вы поймете, почему корейцы так любят свои невысокие горы и очень ими гордятся.
Обед включен в программу.
Трансфер в Сольгахон, где можно принять горячую ванночку для ног и выпить чашку оздоровительного чая.
Тур по Самчондонг и Букчон.
Возвращение в отель.

5 день

Завтрак в отеле.
Посещение музея ТТОК – традиционной корейской сладости. Основной ингредиент ттока – рис, в который также могут добавляться фрукты, орехи и т.д. Всего существуют до 100 видов ттока. В прежние времена его ели преимущественно во время традиционных празднеств и пиршеств, сегодня же тток можно легко найти в любом супермаркете, причем видов его так много, что разбегаются глаза. В музее есть кафе, где можно попробовать различные виды тока, тыквенный чай и национальный безалкогольный напиток суджонква (оплата в кафе самостоятельно).
Прогулка с гидом по улице Инсадон, где можно купить национальные сувениры и памятные подарки своим друзьям и знакомым. Посещение выставочной галереи корейских традиционных напитков в районе Кангнам, где вы сможете узнать все о напитках и попробовать на вкус. В Корее алкогольный напиток макколи изготавливают и пьют вот уже более 2 тысяч лет. Причем, если раньше его попробовать можно было только в барах и ресторанах, то теперь его можно купить в больших супермаркетах, отелях и других престижных заведениях. Делают макколи из ячменя, риса, муки и пшеницы с помощью выпаривания и дальнейшего смешивания с закваской. После дегустации в этот день Вы можете устроить "вкусную" прогулку по улицам Сеула! Так называемая "уличная еда" очень разнообразна, вкусна и доступна по бюджету. Прогуливаясь по улице рынка Кванджан (который существует уже 110 лет), вы можете попробовать кимбап, токпокки, сундэ, оден и многое-многое другое.

6 день

Завтрак в отеле. Выписка из отеля. Трансфер в аэропорт Инчхон. Регистрация на рейс. Вылет в Хабаровск. Прибытие в Хабаровск.

Стоимость тура

Стоимость тура указана на 1 человека в рублях:
При группе 2 чел:
2-местный номер – 1165 $
При группе 4 чел:
2-местный номер – 865 $
При группе 6 чел:
2-местный номер – 805 $
В стоимость включено:
– Трансфер аэропорт – отель – аэропорт
– Проживание в отеле
– Питание – завтраки
– Экскурсии с русскоговорящим гидом по программе
– Обед 4 раза (1,2,3,4 день)
Оплачивается дополнительно:
– Авиабилет Хабаровск – Сеул – Хабаровск
– Мед. страховка на 30 000$ (от 500 руб. / чел)
– Дополнительные экскурсии
– Личные расходы
Внимательно!
Уточняйте цены при бронировании тура. Точная стоимость тура указывается после бронирования и получения всех подтверждений по маршруту! Компания оставляет за собой право изменить стоимость тура в случае изменения тарифов перевозчика и принимающей стороны.
Рекомендации:
Кимбап (김밥)
Рис, завернутый в "ким" (сушеная морская капуста). После того, как в рис добавили немного соли, кунжута и кунжутного масла, вместе с яйцом, шпинатом, редькой и беконом его заворачивают в гим.

Пучхимге (부침개)
В тесто добавляется кимчи или морепродукты, и все это обжаривается в масле. Названия могут различаться, в зависимости от входящих в него ингредиентов.

Ттокпокки (떡볶이)
Небольшие рисовые лепешки с соусом кочучжан (острый соус, приготовленный из красного перца). Как наиболее яркий представитель корейской «уличной еды» часто естся вместе с кимбап или омук.

Сундэ (순대)
Это традиционная колбаса из свиной кишки, начинённой массой из соевого творога, овощей и картофельной лапши.

Тхвигим (튀김)
Обычно под тхвигимом понимается зажаренная в масле пища. Главные его составляющие это, как правило, кальмар, киммари (лапша, завернутая в гим), манду (корейские пельмени), сладкая картошка, вареные яйца, сушеный краб, овощи и др.

Пуноппан (붕어빵) / Кукхваппан (국화빵) / Керанппан (계란빵)
Пуноппан – хлеб, выпеченный в форме, имеющей вид карпа, с добавлением данпхат (сладкие бобы).

Хотток (호떡)
В муку добавляется сахар и выпекается, как правило, в круглой форме. В состав могут входить сахар, овощи и т.д.
Желаем Вам приятного отдыха
и увлекательных каникул!